Чтобы смягчить удар от экономического спада, вызванного коронавирусом, Соединенные Штаты приняли решение устроить налоговые каникулы на три месяца для малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщает LB.UA c ccылкой на сайт официальный сайт  Белого дома.

В заявлении президента США Дональда Трампа звучало, что правительство планирует оказать поддержку предпринимателям малого и среднего сегмента, оказать финансовую поддержку им и незащищенным слоям населения, а также предоставить налоговые послабления.

Дональд Трамп, экономика, коронавирус

Трамп отметил, что уже дал поручения ответственным структурам обеспечить предоставление капитала компаниям, которые пострадают от последствий коронавирусной инфекции.

В заявлении президента говорилось также о займах с низкой процентной ставкой для преодаления трудностей экономического характера, которые спровоцирует эпидемия.

Дональд Трамп, ко

«Я прошу Конгресс увеличить финансирование этой программы на дополнительные $50 млрд», — сказал в своее заявлении Дональд Трамп.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Напомним, 12 марта биткоин резко потерял практически 25% стоимости, об этом свидетельствуют данные бирж. Стоимость неоднократно менялась в течении часа, то опускаясь, то поднимаясь вверх.

Ранее писали, что президент США Дональд Трамп сравнил действия США в борьбе с коронавирусом такими же, как и свой разговор с Владимиром Зеленским. Во время посещения Центра по контролю заболеваниями Трамп еще раз отметил, что разговор с украинским президентом проходил без нарушений. Президент назвал тесты на выявления инфекции такими же идеальными, как и его беседа с Владимиром Зеленским.

Портал «Хвиля писал о том, что Дональд Трамп может подписать декларацию о стихийном бедствии или введении режима чрезвычайного положения в стране из-за угрозы COVID-19. На данный момент декларация проходит юридическое одобрение. После ее подписания у президента появятся специальные федеральные полномочия доступные глае государства при стихийных бедствиях.

Также писали об ограничениях въезда в США из стран Европы, которое начнет действовать с пятницы 13 мата на 30 дней. 

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и медицинский эксперт Анатолий Якименко обсуждают риски системы здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram