На место уволенного с должности советника по национальной безопасности Джона Болтона, президент США Дональд Трамп назвал имена пятерых возможных претендентов.

Об этом сообщает Голос Америки.

Советник президента отвечает за вопросы национальной безопасности в Белом доме и дает консультации президенту по вопросам дипломатии, обороны и безопасности. Данный пост не требует утверждения в Сенате.

Большинство кандидатур из этого списка — бывшие и нынешние сотрудники администрации Белого дома.

На пост советника президента США претендуют — Кейт Келлог, нынешний советник вице-президента Пенса по вопросам безопасности и Рики Уодделл, бывший заместитель советника президента по национальной безопасности.

Келлог занимал пост исполнительного секретаря Совета нацбезопасности, пока этот орган не возглавил Болтон 17 месяцев назад.

Следующий кандидат — Роберт О’Брайан, отвечающий за переговоры по освобождению заложников. Еще один возможный претендент — бывший сотрудник ЦРУ и бывший исполнительный секретарь Совета национальной безопасности Фред Флейц. В свое время возглавлял аппарат Болтона в Госдепартаменте.

Флейц известен как критик Тегерана. Он заявил, что отдельные мусульманские сообщества в Америке склонны к «радикальному мировоззрению, которое хочет уничтожить современное общество, создать всемирный халифат и распространить шариатское право на всех жителей Земли».

Последним кандидатом на место Болтона является Лиза Гордон-Хагерт. Она занимает пост заместителя министра по ядерной безопасности в Министерстве энергетики США.

Со слов пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришем, список кандидатов «не окончательный, рассматриваются также другие».

Ранее «Хвиля» сообщала о причине увольнения Болтона с поста советника Трампа.

Из администрации президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа уволились трое сотрудников.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Украинцам разъяснили, кто может получить льготную пенсию

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще