Лидер Общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко рассказал украинцам о зашкаливающих премиях в Министерстве молодежи и спорта.

Как передает Хвиля, об этом Томенко пишет на своей странице в Фейсбук.

По его словам, в СМИ появилась информация касательно космических премий за январь для чиновников Министерства молодежи и спорта. При этом он отмечает, что некоторые из них достигли более 500% с окладом в 14 000 — 15 000 тысяч гривен в месяц.

Таким образом, он предлагает пересмотреть «успешную» деятельность министерства.

Томенко подчеркивает, что в январе-феврале 2020 года, они подготовили, а также представили законопроекты о цензуре и тотальном контроле за медиа, включая блогеров. К тому же, сокращается финансирование творческих союзов, продолжается кампания по закрытию библиотек, зарегистрирован депутатский законопроект о введении платы за обучение в детско-спортивных школах, «уничтожение заведения спортивной медицины, а также взялись за раскрутку важнейшего киберспорта».

«И начислили себе премии в более чем 500 процентов – типичное Министерство без стыда и совести!

П.С. И это после публичного скандала с фантастическими выплатами за декабрь! Цинизм в кубе!

П.С.П.С. А еще наверное доплачивают тем заместителям министров, не владеющих государственным языком! Чтобы не нервничали!», — подытожил Томенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Томенко раскритиковал новый законопроект, касающийся спорта в Украине.

«Здесь на фоне разговоров власти о сверхмощной поддержке массового спорта появился интересный законопроект от депутатов Слуги народа, Батькивщины и партии Медведчука (смотри законопроект – регистрационный номер 3030). В нем предполагается установить плату за обучение в детско-спортивных школах», — написал Томенко.

Также сообщалось, что в «Слуге Народа» объяснили, почему не спешат повышать зарплату украинцам

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним в которой эксперты разбирают, факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Россия испугалась мирового кризиса

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram