Глава движения «Рідна країна» Николай Томенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, напомнив о невыполненных обещаниях насчет председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа» Виктора Медведчука.

Как передает Хвиля, об этом Томенко написал на своей странице в Фейсбук.

По его словам, он признает, что когда 31 августа 2019 года в интервью каналу 1+1 Зеленский сделал заявление о незаконном финансировании партии Медведчука, он был убежден в результативном завершении дела.

«Но, вот проходит уже больше полугода:

— Медведчук  с Рабиновичем и Казаком как на работу летают в Москву к Путину;

— Медведчук через Казака скупает телеканалы Украины…

И полное молчание СБУ, МВД, ГП, Нацсовета по телевидению и радиовещанию, Антимонопольного комитета…», — пишет Томенко.

Он также напоминает о чем тогда сказал Зеленский: «Партия Медведчука, там есть еще большие вопросы, это его партия, или там временное объединение, и кто они такие.

Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, откуда деньги на финансирование каналов. У нас есть ответы — объемы кэша откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится».

При этом он подчеркивает, что имеет вопрос к лидеру страны: «Сколько еще нам ждать совместного брифинга Президента, Министра внутренних дел, председателя СБУ…об открытии уголовного дела относительно незаконного финансирования партии и каналов Медведчука и К., страной-агрессором?

Или договорились так, как и предшественники?!».

Ранее «Хвиля» сообщала, что Томенко заявил, что на имени Тараса Шевченко воруют миллионы гривен. По его словам, один известный украинский ученый ему однажды рассказывал, что в советские времена было своеобразное развлечение среди литературоведов на шевченковедов и шевченкоедов. Таким образом, первые изучали и пропагандировали творчество истинного Тараса Шевченко, а вот вторые — зарабатывали премии, а также звания на «социалистическом Шевченко».

Популярные статьи сейчас

Экс-соратники Дениса Ермака подали на братьев заявления в НАБУ

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Украинцам разрешили ходить по улице без масок

Показать еще

Читайте также, Виктор Медведчук: Проблема, не имеющая простого решения

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты рассказывают о рисках изгнания соросят Зеленским:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram