Проведение телемоста между российским и украинским телеканалами во время войны недопустимо.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«Я убеждена, что «говорить надо» тогда, когда не будут гибнуть люди, когда будут выведены войска, когда будет восстановлена граница под контролем Украины. А в существующих условиях телемост — это информационная атака, составляющая гибридной войне против Украины. Сейчас именно то время, когда должны немедленно действовать президент Украины, Совет нацбезопасности и обороны, Служба безопасности. Надо быстро и жестко реагировать на попытки информационно атаковать Украину», — отметила Тимошенко.

Политик заявила, что у нового президента Украины сверхсложная задача — обезвредить информационное оружие, «которое запустил на территорию Украины и бережно вырастил предыдущий президент. Сейчас его заявления с истерическим осуждением телемоста выглядят цинично, учитывая, что он сам этот мост и построил».

Тимошенко считает, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и журналисты канала Newsone должны себе ответить на вопрос, готовы ли стать на защиту Украины на своей линии фронта.

«Просто подумайте, как этот телемост будут смотреть наши воины на передовой, матери и дети погибших героев, ветераны АТО, судьбы которых искалечены войной. Искать путь до победного завершения этой войны нужно. Но не с ножом в спине», — резюмировала Тимошенко.

В «Украинском институте будущего» анализировали уроки 1918 года для современной Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

ЦИК Беларуси огласила окончательные итоги выборов

Украинцам трижды повысят минималку

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Показать еще