Глава партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко сделала заявление, что аграрный комитет Верховной Рады уже давно согласовал проект закона о продаже земли. Она сказала, что сегодняшнее заседание комитета проходит за закрытыми дверями и назвала его «фарсом».

Заявление Тимошенко опубликовано на ее странице в Facebook.

«Сейчас в аграрном комитете проходит фарс, где все важнейшие поправки автоматически отклоняются технократическим большинством «Слуг народа», которое создано в комитете. Они поставили это бездумное, без каких-либо обсуждений голосование на поток, и они как роботы, когда обсуждается очередная поправка, не слушая ее, не читая, поднимают руки и автоматически все отклоняют», — сказала лидер «Батьківщини».

Нардеп заявила, что законопроект о рынке земли уже согласовали, причем за пределами Верховной Рады и «украинской власти». По ее словам, проект противоречит национальным интересам страны.

По словам Тимошенко, аграрный комитет ВР не принял поправки партии «Батьківщина», направленные на запрет продажи украинских земель иностранным кредитным организациям и банкам. Члены фракции предлагали предоставить людям право на продажу земельных паев лишь местной общине или государству.

Она подчеркнула, что ответственность за «шабаш», связанный с принятием закона о продаже земли, несет президент Владимир Зеленский.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем, в которой они обсудили, что провал реформ в Украине является прямой виной президента Владимира Зеленского.

Напомним, ранее журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко рассказал, как президент Владимир Зеленский вынудил Юлию Тимошенко уйти в оппозицию.

Как сообщал портал «Хвиля», глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия назвал примерные сроки принятия закона о рынке земли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще