Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко разработала законопроект, который предполагает привязку заработной платы чиновников к минимальной зарплате в Украине.

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на видео пресс-конференции опубликованном на странице политика в Facebook.

Тимошенко прямо раскритиковала огромные зарплаты чиновников и министров в стране. 

«Наша команда разработала законопроект. В нем мы предусматриваем, что теперь заработная плата любого должностного лица в государстве должна зависеть от размера минимальной заработной платы в стране». 

По мнению лидера партии, если минимальная зарплата будет расти, то соответственно зарплаты украинских чиновников будут подниматься следом, а если минимальная зарплата будет низкая, то и у чиновников, следственно, она расти не будет. 

«Мы предлагаем, чтобы разрыв между минимальной заработной платой и зарплатой должностного лица наивысшего ранга в государстве, например президент страны, чтобы разрыв был не больше десяти раз. Это максимум».

Также политик отметила, что в былые времена были «воры в законе», а в нынешнее время появились «слуги в законе». 

Кроме того, «Батькивщина» предложила инициативу по созданию временной следственной комиссии в парламенте, которая будет расследовать деятельность всех государственных монополий и корпораций. Законопроект должен быть передан в ВР уже в среду. 

В своем обращению к президенту Украины Тимошенко призвала его признать данный законопроект и первоочередно рассмотреть его на новой сессии.

Напомним, ранее Тимошенко серьезно прошлась по зарплатам депутатов.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram