Лидеры партий «Батькивщина» и «Европейская солидарность» прокомментировали обмен пленными между Киевом и ОРДЛО.

Юлия Тимошенко опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором была немногословной, передает “Хвиля”.

«Поздравляю наших ребят с возвращением домой! Знаю: справедливость есть. И она будет установлена по отношению к тем, на кого обменяли наших пленников«, — написала в сети она.

Вітаю наших хлопців з поверненням додому! Знаю: справедливість є. І вона буде встановлена по відношенню до тих, на кого обміняли наших бранців.

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Zondag 29 december 2019

Бывший президент Украины Петр Порошенко оставил очень объемный и негативный комментарий. Он заявил, что не согласился бы на такие условия обмена. Он раскритиковал Владимира Зеленского и генерального прокурора Руслана Рябошапку за выдачу «беркутовцев».

«Обмен пленными» был затеян только для того, чтобы замести следы преступлений, совершенных во время Майдана. «Европейская Солидарность» категорически осуждает включение в списки на обмен пленными бывших сотрудников «Беркута», которые причастны к убийствам Небесной сотни во время Революции достоинства. Россия всегда стремилась к включению их в списки на обмен, но пятый президент Украины Петр Порошенко и наша политическая сила всегда считали такой формат недопустимым«, — сказано в заявлении «Европейской солидарности».

Петр Порошенко
Петр Порошенко

У Порошенко также вспомнили ролик «Вечернего квартала» про эбонитовые палочки, мол, разве можно было ожидать чего-то другого от «скалозубов».

Особенное отвращение вызывает генеральный прокурор Рябошапка, который, будучи согласно материалам американского следствия «на 100%» человеком Зеленского, вместо того, чтобы обеспечивать справедливое наказание преступников, публично оправдывает их освобождение «прямо в зале суда», — заключили у пятого президента.

А вот «Оппозиционная платформа – За жизнь» назвала обмен 29 декабря радостным и долгожданным  событием. Партия упрекнула Порошенко в том, что обмен не состоялся раньше.

Надеемся, что дальнейшая реализация Минских соглашений позволит урегулировать конфликт на Донбассе уже в следующем году. В Украине больше не должно быть разделительных линий, жертв, разрушений, пленных. Антиконституционную политику разделения украинцев на «правильных» и «неправильных» надо прекратить», — говорится в заявлении партии.

В политсиле считают, что пять включенных в обмен «беркутовцев» «пытались, но так и не смогли сделать главными обвиняемыми в расстрелах на Майдане».

Популярные статьи сейчас

"Слуга народа" пошла наперекор Раде

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Отвергнутый Огневич участник "Холостячки" "слил" финал шоу

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Отметим, что по результатам процедуры обмена пленными, которое состоялось 29 декабря 2019 года украинской стороне переданы были 76 человек (4 отказалось), стороне ОРДЛО – 127 человек (14 отказалось). При этом, среди них были бойцы «Беркута», которые принимали участие в расстреле Небесной сотни. Вдобавок к этому, в списки на обмен не попали крымские татары.

Смотрите также эфир шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ в Украинском институте будущего Юрия Романенко с  аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования, под названием: «Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу»:

Напомним, ранее Тина Кароль, Вакарчук и Притула прокомментировали решение Зеленского об обмене пленными.

Как сообщала “Хвиля”, в РФ прокомментировали обмен пленными в 2020 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.