The Economist опубликовал статью «Любі друзі» о коррупции Порошенко и Яценюка

The Economist опубликовал статью «Любі друзі» о коррупции Порошенко и Яценюка

В субботу, 13 февраля, в печатной версии журнала The Economist выйдет статья под названием «Дорогие друзья» (Dear Friends), рассказывающий о коррупции в украинских властных структурах, которая концентрируется в окружении президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

 

«Льготный период Украина для борьбы с кумовством может завершиться», — говорится в статье, опубликованной изданием The Economist вечером в пятницу, 12 февраля, пишет NBnews.

«В «Царском селе», модном районе в Киеве, украинский президент Петр Порошенко владеет куском незаурядной земли. Через улицу расположен просторный особняк, принадлежащий Игорю Кононенко, другу президента и заместителю председателя его парламентской фракции. Двое мужчин встретились во время службы в Советской армии. После того, как Украина обрела независимость, они вместе росли в бизнесе и политике.

На прошлой неделе министр экономики Украины Абромавичюс подал в отставку, обвиняя господина Кононенко в блокировании реформ. Абромавичус заявил, что отказывается покрывать чиновников, которые, «очень подобно старого правительства пытаются осуществлять контроль над потоками бюджетных средств». Украинская революция Майдан имела целью отказ от коррупции и кумовства.

Абромавичус, инвестиционный банкир литовского происхождения, был одним из нескольких иностранцев, приглашенных в правительство, чтобы изменить старые методы. Он наткнулся на корыстные интересы в окружении как президента, так и премьер-министра Арсения Яценюка. Абромавичус стал вторым министром экономики после революции, уволился по тем же причинам, и пятый министр, который подал в отставку из действующего правительства. Западные послы расстроились по его ухода.

В необычно грубоватой манере Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), пригрозила прекратить $18-миллиардную программу финансовой помощи, «без значительных новых усилий оживить проведения реформ и побороть коррупцию. Реагируя на комментарии госпожа Лагард, господин Порошенко пообещал сделать решительные шаги.

Юрий Луценко, председатель личного парламентского блока Порошенко, говорит, что государство сейчас переживает «полномасштабный политический кризис». Перестановки в правительстве неизбежны. Коллапс правящей коалиции и досрочные парламентские выборы выглядят очень вероятными. Западные союзники Украины утверждают, что выборы могут стать дестабилизирующими и откроют двери радикалам и популистам, разъяренная общественность может иметь в них потребность.

На карту поставлен шанс Украины оставить у прошлом исторически присущее ей неправильное постсоветское управления. Проблемы господина Абромавичуса появились в прошлом году после того, как его министерству передали контроль над «Нафтогазом», государственной газовой компанией, и полномочия назначать руководство в 60 ведущих компаниях, которыми владеет государство (ГП — государственные предприятия). », — пишет The Economist.

Последние новости

ВВС уже заплатила Порошенко 50 тыс. фунтов стерлингов

Bloomberg: Евро может вернуться к росту благодаря восстановлению…

Киев включили в топ–40 стартап–городов мира

Нефьодов опроверг информацию, что уже принято решение о…

Порошенко пообещал прийти на НСК «Олимпийский» 19 апреля…

Стало известно, как Трампа убеждали выслать российских «дипломатов»…

Представлены первые изображения революционного американского боевого вертолета

Михаил Поплавский шокировал декларацией о доходах

Трамп уверяет, что не боится полного отчета Мюллера…

Украинцам разрешили признавать себя банкротами

В Киеве грузовик насмерть переехал мужчину

Порошенко обещает переукомплектацию комиссии по инвалидности военнослужащих

В НАТО ответили на заявление РФ о полном…

Китай планирует вырабатывать энергию термоядерного синтеза

Украинцам напомнили о последнем дне подачи деклараций

Похожие

Геращенко рассказал, возможен ли срыв выборов из-за не…

Геращенко рассказал, возможен ли срыв выборов из-за не заполнения участковых комиссий

Для украинцев упростили регистрацию объектов строительства

Для украинцев упростили регистрацию объектов строительства

Коболев: «Газпром» резко увеличил транзит газа через Украину

Коболев: «Газпром» резко увеличил транзит газа через Украину

«Укрнафта» отсудила у РФ компенсацию за имущество в…

«Укрнафта» отсудила у РФ компенсацию за имущество в аннексированном Крыму