В период с 16 по 20 марта в Украину начнет постепенно возвращаться тепло.

Об этом свидетельствуют данные Украинского гидрометцентра.

Так 16 марта, в понедельник, осадки по всей территории страны отступят, погода будет сухой и малооблачной. Теплее всего в понедельник будет на западе. Тут воздух прогреется до +8+12 градусов. В центральных и южных регионах столбики термометров поднимутся до +5+8, а на востоке и севере – до +3+6. Ночные заморозки до -2-6 градусов пока сохранятся.

Во вторник, 17 марта, столбики термометров продолжат подниматься. В большинстве регионов воздух прогреется до +9-+18 градусов. Только в восточных и северных регионах будет +6+9 градусов. Ночные морозы до -6 градусов сохранятся в Центре, на Востоке и на Севере Украины.

В среду, 18 марта, будет также тепло — +7+13. В северных и восточных областях ночью возможны заморозки до -2-5 градусов, а на Юге и Западе – от 0 до +4 градусов.

В четверг, 19 марта, на всей территории Украины будет тепло и солнечно — +11+15. Ночью на большинстве территории будет от 0 до +5 и только на востоке столбики термометров опустятся до -3 градусов.

В пятницу, 20 марта, в Украину вернутся дожди. Осадки пройдут на большинстве территории страны, кроме Юга. Несмотря на дождь, воздух прогреется до +11+16 градусом, в ночь будет в пределах +2+6.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцев предупредили об аномальной погоде весной.

Популярные статьи сейчас

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

Показать еще

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к эпидемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.