Высший антикоррупционный суд (ВАКС) оставил неизменной меру пресечения бывшему замминистру по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку в виде содержания под стражей. Однако существенно уменьшил размер денежного залога — с практически 6 млн. до чуть менее 2 млн. грн.

Об этом сообщается на сайте суда.

Сумма залога была уменьшена с 5 999 283 до 1 999 761 грн. Этим суд смог в частичной степени удовлетворить просьбу адвокатов Грымчака.

Судебное заседание состоялось в формате видеоконференции, так как бывший чиновник пребывает в СИЗО в Чернигове.

11 декабря ВАКС решил выпустить из-под стражи и взять под домашний арест помощника Грымчака.

14 августа работники Генпрокуратуры пришли в дом Грымчака для его задержания. Позже пресс-служба СБУ сообщила об аресте чиновника и его помощника за вымогательство денег за оказание определенных услуг в размере 1,1 млн. дол.

17 августа экс-замминистра посадили в Черниговское СИЗО.

Позже Генпрокуратура изменила ему подозрение на злоупотребление влиянием.

Экс-генпрокурор Святослав Пискун в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» и руководителю политических программ в Украинском институте будущего Юрию Романенко рассказал об абсурде в нынешней правоохранительной системе и ГПУ.

Напомним, 14 ноября ВАКС продлил срок содержания под стражей Юрию Грымчаку на 2 месяца.

Как сообщал портал «Хвиля», НАБУ сообщило, что Грымчак получил предложение от так называемой «ДНР» занять пост министра.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НБУ изменил официальный курс доллара на 22 сентября

Пенсионный фонд раскрыл детали выплаты пенсий в сентябре

Синоптики спрогнозировали, когда в Украине потеплеет

Украинцев предупредили о первых заморозках

Показать еще