Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США во время учений «Защитник Европы 2020» осуществят передислокацию в Европу по своей территории контингента, численность которой составит 200 тысяч военнослужащих.

Как сообщает Укринформ, об этом Столтенберг заявил во время слушаний в Комитете по иностранным делам Европарламента, которые состоялись в Брюсселе.

Отмечается, что является крупнейшим развертыванием американских войск в Европе со времен окончания «холодной войны».

«Через несколько недель у нас будут большие учения «Защитник Европы 2020», и во время этих учений США привлекут 200 тысяч войск, которые прибудут прямо из США в Европу. Это крупнейшее развертывание вооруженных сил США со времен окончания холодной войны. Вам может это нравиться или нет, но неверно говорить, что США покидают Европу», – отметил Столтенберг.

По его словам, тесное сотрудничество между ЕС и НАТО означает также тесное сотрудничество между Европой и Северной Америкой, а также усиление трансатлантических связей, несмотря на все разногласия, которые существуют.

Он также подчеркнул, что с обеих сторон Атлантики есть люди, которые ставят под вопрос прочность трансатлантических связей. Столтенберг утверждает, что он в такую связь верит, учитывая сотрудничество между ЕС и НАТО, однако исходя также из природы самого НАТО, который является трансатлантическим институтом. «Я верю в эту связь, несмотря на различия и несогласие, которые мы все видим сегодня между Северной Америкой и Европой, включая климатические изменения, торговлю, «ядерное соглашение» Ирана и многие другие вопросы».

Столтенберг также отметил, что Северная Америка и Европа делают сейчас вместе больше, нежели они делали в течение многих предыдущих лет.

«Мы имеем общие фундаментальные ценности, когда речь идет о мире и безопасности. Поэтому мы должны усиливать, а не ослаблять трансатлантические связи», – сказал Столтенберг.

Ранее «Хвиля» сообщала, В США назвали сценарий применения авианосца против России

Напомним, Посольство США в Багдаде вновь обстреляли ракетами

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко  в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Илией Куса, под названием: Угроза эскалации между США и Ираном после гибели Боинга по-прежнему высока

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Показать еще