К урегулированию конфликта на Донбассе должна присоединиться Америка.

Данное мнение в комментарии «Голосу Америки» выразил сенатор США Рон Джонсон.

По его словам, президент США Дональд Трамп считает, что «Украина – это больше европейский вопрос».

«Безусловно, Америка должна присоединиться к урегулированию конфликта. Но один из тезисов, который постоянно говорит президент Трамп: Украина – это больше европейский вопрос. Постоянно в разговоре со мной о своих тревогах по Украине, своих предостережениях и поддержке он говорил, что пытался надавить на Европу, чтобы она делаал больше (в отношении Украины). Но это не значит, что Америка должна ничего не делать», – отметил Джонсон.

Ранее «Хвиля» сообщала, Опубликован полный текст коммюнике Парижского саммита

Ряда договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Донбассе достигли президенты Франции, Украины, России, а также канцлер Германии.

Об этом сообщили в Офисе президента.

Напомним, Романенко подытожил встречу Зеленского и Путина в Париже

Сегодня ночью закончилась встреча Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко дал свою оценку итогам саммита«нормандской четверки», которая закончилась сегодня ночью.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Похоже, что не договорились по базовым принципам (федерализация, контроль над границей), потому выносят на первый план обмен пленными», – подчеркнул он.

Читайте также, Полное прекращение огня на Донбассе должно наступить до конца года — Зеленский

Популярные статьи сейчас

Могилевская показала интерьер своего роскошного особняка под Киевом

В Венгрии назвали условие поддержки вступления Украины в НАТО

Украину засыплет снегом: погода перед выходными

Ляшко назвал отличия "Омикрона" от других COVID-штаммов

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что до конца 2019 года должно наступить полное, всестороннее и бессрочное прекращение огня на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент сказал в ходе брифинга по итогам «нормандского саммита».

«Прежде всего – это неотложные меры по стабилизации ситуации безопасности на востоке Украины. Это полное, всестороннее и бессрочное прекращении огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019», – отметил Зеленский.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко  с политологом Виталием Куликом, под названием: Три красные линии Зеленского в Нормандии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.