США выделят Украине 250 млн. долларов военной помощи

50 млн. долл. предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.

США выделят Украине 250 млн. долларов военной помощи

Подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона «Об ассигновании на нужды Министерства обороны на 2020 год».

Об этом сообщает Посольство США в Украине на своей странице в Facebook.

«Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи по безопасности Украине, определена в объеме 250 млн. долл. Из указанной суммы 50 млн. долл. предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные средства должны быть направлены также на реализацию таких программ, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, логистическое обеспечение, разведывательная поддержка вооруженных и безопасности сил нашего государства.

В дальнейшем документ должен быть утвержден полным составом Комитета по вопросам ассигнований, проголосованный Палатой представителей и Сенатом, после чего передан на подпись Президенту США.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко рассказал о том, что означают угрозы главы МИД Павла Климкина отказа от Минских соглашений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook