Отечественный бизнес сможет воспользоваться услугами государственных финансовых агентств США OPIC и Ex-Im-банк. Об этом сообщает strou.net
Такое решение было принято в ходе круглого стола «Финансирование для бизнеса», который провел Деловой совет США-Украина (USUBC).

Так, компании готовы кредитовать украинских предпринимателей в обмен на экспорт оборудования, услуг, материалов и работ с долей не менее 50% собственного производства.

Об этом сообщил управляющий Broad Street Capital Group (Нью-Йорк, США) А. Гордин.

При этом OPIC окажет финансирование сроком до 15-20 лет  с общей суммой до 350 миллионов долларов.

Ex-Im – на торговые сделки с отсрочкой платежей до 1 года со сроком до 7 лет и суммой до 25 миллионов долларов за транзакцию.

Следует отметить, что OPIC за последнее десятилетие вложил в подобные проекты несколько миллиардов долларов, а Ex-Im — сотни миллионов.

При этом наиболее привлекательными для компаний являются сферы сельского хозяйства, возобновляемой энергетики, здравоохранения, инфраструктуры и строительства аэропортов, морских портов и железных дорог.

Однако рассматриваются и другие рынки.

Компании готовы сегодня предоставить Украине инструменты для поднятия экономики в торговле и в инвестициях.

Для справки. Г-н Гордин является соучредителем и управляющим директором «Broad Street Capital Group».

Г-н Гордин консультирует публичные (ОАО) и частные компании, занимающиеся телекоммуникациями, автосервисом и альтернативными источниками энергии, по вопросам развития, финансовой деятельности и управления.

Как сообщалось ранее, по мнению руководителя экономических программ Украинского института будущего Анатолия Амелина, экономике Украины нужно 20 млрд. инвестиций ежегодно.

«Стране ежегодно нужно привлекать 20 миллиардов долларов внешних инвестиций — не меньше — для того, чтобы мы хотя бы остановили деградацию нашей инфраструктуры, начали её восстанавливать и создавать новую. Так вот, если мы хотим увеличить экономику в 10 раз, нам необходимо в 10 раз повысить производительность», — подчеркнул Амелин.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook