США планирует провести летные испытания комплекса, который способен развивать гиперзвуковую скорость. Эту инициативу связывают с заявлением президента РФ Владимира Путина, который назвал Россию лидером в рейтинге стран по разработке гиперзвуковых комплексов.

Об этом сообщает Defence Blog.

В данный момент Пентагон собирает информацию о потенциальных подрядчиках с достаточной квалификацией и техническими возможностями.

Сообщается, что боевая часть гиперзвукового комплекса будет иметь высокий уровень точности, способность к совершению маневров и чрезвычайную дальность действия. Ее скорость будет превышать 5 Махов.

Пентагон рассматривает это оружие как средство для обеспечения стратегического превосходства над возможными врагами.

По мнению экспертов, инициатива США по разработке гиперзвукового оружия связана с активной работой в этом направлении их главных конкурентов — Российской Федерации и Китая. Ранее Владимир Путин сказал, что основным разработчиком гиперзвуковых комплексов является Россия.

Рекомендуем также посмотреть выступление замглавы Генерального штаба Игоря Колесник, в котором он назвал основные задачи по реформированию украинской армии.

Напомним, ранее ВВС США рассматривают возможность переоборудования старых моделей бомбардировщиков для запуска гиперзвукового оружия.

Как сообщал портал «Хвиля», в США рассказали, когда запустят первый планер с гиперзвуковой скоростью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Российские самолеты вторглись в запретную зону учений ВСУ

Президентский рейтинг: Зеленский рекордно обогнал Порошенко

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

Показать еще