Экс-советник пятого президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков принес извинения бойцам ВСУ за то, что назвал их «ублюдками». Это произошло после того, во фракции «Слуга народа» озвучили идею усилить ответственность за оскорбительные слова в адрес военных.

Слова извинения Бирюков написал в Facebook.

«Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте», — указано в посте.

Экс-соратник Порошенко уточнил, он испытывал дискомфорт почти сразу после публикации поста.

15 февраля Бирюков жестко высказался против идеи патрулирования в ОРДЛО украинских военнослужащих вместе с боевиками так называемых «ЛДНР».

Он написал, что желает «каждому ублюдку из состава ВСУ», который на президентских выборах отдал голос за Владимира Зеленского, постоянно быть в «патрулировании с сепарами».

Через некоторое время пост был удален.

На международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене президент Украины Владимир Зеленский сказал о возможном патрулировании бойцов Вооруженных сил на оккупированных Россией территориях Донбасса вместе с представителями самопровозглашенных республик и ОБСЕ.

По его словам, это позволит организовать и провести выборы в ОРДЛО в ближайшем октябре.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объясняет, чем грозят Украине 12 пунктов плана по урегулированию конфликта на Донбассе, который обнародовали на конференции по безопасности в Мюнхене.

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал, о чем говорил по телефону с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщал портал «Хвиля», прокуратура и правоохранительные органы Донецкой области разоблачили схему контрабанды табачных изделий из ОРДЛО, в которой принимали участие украинские военнослужащие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram