В Сумах Служба безопасности Украины инсценировала нападение на депутата фракции «Слуга народа» Михаила Ананченко. Таким образом она предотвратила совершение насильственных действий в отношении народного избранника.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ранее сотрудники СБУ получили информацию о подготовке к совершению действий насильственного характера в отношении «слуги народа», связанные с его депутатской и общественной деятельностью.

Спецслужбе стало известно, что исполнители «заказа» даже получили от организатора преступления денежное вознаграждение.

В связи с необходимостью предотвратить совершение задуманного злоумышленниками, которое несет угрозу жизни и здоровью нардепа, а также с целью установления всех лиц, причастных к организации и совершению преступления, работники СБУ в сотрудничестве с прокуратурой провели процессуальное документирование их противоправных намерений.

Во время его проведения лица, причастные к правонарушению, были взято под контроль, поэтому причинение возможных телесных повреждений или другие насильственные действия в отношении Ананченко были предотвращены.

«С целью получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников указанного покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения «заказанного» народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах»,  — говорится в сообщении пресс-службы.

Публикация этой информации позволила сотрудникам СБУ в полной мере задокументировать действия организатора и исполнителей.

В настоящее время следователями СБУ осуществляются досудебное расследование по статьях об организации совершения преступления и «завершенное покушение на насилие в отношении народного депутата Украины» Уголовного кодекса Украины.

Также решается вопрос об уведомление о подозрении организатору преступления.

Напомним, 15 декабря Михаил Ананченко в социальной сети Facebook сообщил, что стал жертвой избиения в Сумах. Депутат опубликовал фотографию с последствиями избиения. На фото видно, что парламентарий находится, скорее всего, в машине скорой медицинской помощи. О характере и серьезности полученных повреждений депутат не написал.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Витренко озвучил цену газа для украинцев зимой

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

Киевстар ускорил интернет: список городов

В Харькове застрелился известный ресторатор: кем был погибший

Показать еще