Стремительное снижение инфляции до цели 5% обусловило укрепление обменного курса гривны, чем предполагал последний макроэкономический прогноз.

Об этом заявил председатель Национального банка Украины Яков Смолий, передает Хвиля.

По его словам, в январе будет пересмотрен, а также обнародован новый макроэкономический прогноз, в том числе и будущая траектория инфляции. «Повод для оптимизма есть… Благоприятная для снижения инфляции макроэкономическая ситуация, дальнейшее продвижение в сотрудничестве с МВФ и неизменный целом баланс рисков позволили Национальному банку ускорить смягчение монетарной политики», – отметил Смелый.

Председатель НБУ также подчеркнул, что поддержанию инфляции близко к цели 5%, не помешает активнее снижение учетной ставки.

Ранее «Хвиля» сообщала, НАБУ взялось за «Слуг народа» Дубинского, Холодова и Юрченко

НАБУ открыло дело против Дубинского и еще нескольких нардепов.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат Верховной Рады IX созыва от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.

«Недавно я подал заявление на народных депутатов Украины из фракции Слуга Народа в связи с пролоббированной в личных интересах поправкой, которая нанесла ущерб как государственному, так и местному бюджетам», – отметил он.

Напомним, СБУ заблокировала продажу секретной военной информации

Деятельность организованной группировки, участники которой незаконно продавали информацию из закрытых государственных информационных ресурсов, в том числе военного характера, блокировала СБУ.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, под названием: НБУ ведет Украину к обвалу гривны и падению экономики

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Кароль поразила откровенной фотосессией

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении и газе

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram