В «Слуге народа» рассказали, что директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пытался убедить депутатов, что его дело является политическим заказом.

Как сообщают Буквы, об этом рассказали депутаты от фракции «Слуги народа».

Отмечается, что Артем Сытник на тайной встрече говорил депутатам, что его дело об административном нарушении является политическим заказом.

«НАБУ ведет дела, касающиеся первых лиц государства и ими можно либо заниматься, либо не заниматься. Если не заниматься, то у тебя и проблем не будет. Иначе будет как в деле о рюкзаках («рюкзаки Авакова» — ред.) «, — сказал депутатам директор НАБУ.

Таким образом, по словам нарепов, Сытник намекал, что его проблемы связаны с «делом рюкзаков», в котором замешан сын министра внутренних дел Арсена Авакова Александр.

По его мнению, суд в отношении него был необъективным.

Напомним, «дело рюкзаков Авакова» — это коррупционный скандал вокруг главы МВД Арсена Авакова и его сына. Схема, по словам экспертов, классическая.

Сын министра получил заказ министерства пошить рюкзаки. Деньги вывели через конвертационный центр. Рюкзаки по параметрам вышли на треть меньше заявленного размера и хуже по качеству.

Ранее сообщалось, что в Кабмине и МВД показали данные о зарплате Авакова, которые оказались противоречивыми.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева, в которой они обсудили почему Украина рискует повторить судьбу Польши 1939 года:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

США ввели санкции против Коломойского

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще