Погода в Украине до конца зимы будет переменчивой, но снегопадов и морозов ждать не стоит.

Об этом сообщает «Хвиля».

Так, в последние недели январь не порадует теплом, а 27 января даже ожидается снег. Однако уже 28 января ситуация изменится температура поднимется до +8 и выйдет солнце, а 31 января воздух прогреется до +12.

1 февраля начнется теплой погодой (+11 градусов) и дождем. Снега в феврале почти не будет, зато ожидаются осадки и довольно теплая погода.

К середине февраля температура все же упадет, а ночью будут морозы. Снижение температуры ожидается с 13 февраля.

Народный синоптик Наталка Диденко также дала свой прогноз на последний месяц зимы.

«Сильный снег и 6-9 градусов мороза — такой была погода год назад в Киеве 23 января. Как поют легендарные Вопли, «были, были деньки». А сейчас у нас ни мороза, ни снега, и так будет в ближайшее время», — написал Диденко на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, 24-го января Украина окажется между мощной северной циклоничностью но не менее масштабным антициклоном, который охватит практически всю континентальную Европу.

«Европейские тенденции в нас, естественно, сильнее, поэтому и осадков существенных завтра не предвидится. Только кусочек теплого фронта черкнет по северным областям Украины, закрывая солнце и иногда организуя осадки», — отметила синоптик.

24 января у большинства наших областей будет преобладать сухая погода, лишь в Житомирской, Киевской затянет облаками, а на Черниговщине, Сумской и Харьковской областях есть вероятность небольшого дождя или мокрого снега.

Ветер постепенно угомонится, с сильного перейдет в умеренный.

Температура воздуха ближайшей ночью 0-5 мороза, на востоке и в горах местами до -7 градусов, 24 января днем ​​в Украине 0-5 градусов тепла.

В Киеве 24-го января ожидается погода облачная, но без осадков.

Ветер западный, 5-12 м / с, порывистый, но слабее. Ночью около нуля, днем ​​1 + 3 градуса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram