По прогнозам, после аномально теплой зимы, весна 2020 года также ожидается с нетипичной для этого времени года погодой.

Об этом сказала начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко, — передает Хвиля со ссылкой на Agravery.

По ее словам, в марте в Украине ожидается зимняя погода,  в апреле  синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

«Такое развитие событий не исключено. Каждый третий март в Украине характеризуется большим количеством осадков, поэтому возвращение зимы еще может произойти», — считает метеоролог.

В свою очередь, народный синоптик Владимир Деркач прогнозирует в марте  небольшие осадки, а существенно потеплеет только во второй половине месяца.

По его словам, начало апреля будет прохладным с небольшими осадками, но со временем температура будет повышаться.

В середине месяца будет потепление, но осадков практически не ожидается.

Как отметил Деркач, в начале мая вероятны небольшие осадки.

Погода в Украине при этом будет характеризоваться повышением температуры, и уже в середине месяца можно ожидать летнюю жару, которая продержится практически до середины месяца, после чего пойдут дожди.

Конец месяца будет теплым, но иногда возможны осадки.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве 2 февраля 2020 года был превышен рекорд максимальной температуры воздуха для этого дня.

Так, среднесуточная температура 2 февраля достигла +7,9°С, что на 1,6°С выше предыдущего рекорда температуры воздуха, который держался с 2002 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине воцарился «ветеринарный подход» к вакцинации людей от Covid-19

Зеленский ответил на петицию об ответственности за принудительную вакцинацию

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

Клиенты monobank столкнулись с серьезной проблемой: детали

Показать еще