Синдром хронической усталости, который распространён среди жителей больших городов, а также тех, кто постоянно испытывают сильные эмоциональное нагрузки, развивается постепенно.

Спровоцировать развитие недуга могут перенесенные вирусные заболевания, жизнь в неблагоприятной социальной или экологической обстановке, а также сильный или длительный стресс. Первые симптомы синдрома больные зачастую списывают на банальную усталость или другие безобидные вещи. Но со временем признаков становится все больше, ситуация ухудшается, и важно не терять время и обратиться за помощью к специалисту, чтобы не столкнуться с более серьезными последствиями этой болезни.

Если у вас проявляются такие симптомы, возможно, вы имеете дело именно с синдромом хронической усталости.

Светобоязнь

Головные боли, возникающие под воздействием искусственного освещения, необходимость жмуриться, чтобы разглядеть некоторые предметы — это признаки чувствительности к свету или светобоязнь. Одной из причин может быть собственно синдром хронической усталости.

Мышечная слабость

Невозможность выполнять обычные физические нагрузки, слабость или даже дрожь в мышцах — это довольно нормально после значительной физической нагрузки. Но если у вас болят мышцы без какой-либо серьезной на то причины, не исключено, что это симптом хронической усталости.

Тошнота или рвота после физических нагрузок

Если даже после физических нагрузок, с которыми вы раньше справлялись без особого труда, вы чувствуете тошноту или даже рвоту, которые не проходят в течение суток и больше, вам необходимо срочно обратиться к врачу. Тошнота и рвота могут быть кроме всего еще и симптомом сердечного приступа.

Проблемы с концентрацией внимания

Люди, у которых синдром хронической усталости, часто не получают достаточно сна, поэтому их мозг не успевает «перезагрузиться» и работает в экономомном режиме. Могут наблюдаться большие трудности с концентрацией внимания, а также проблемы с памятью, и восприятием информации.

Воспаление лимфатических узлов

Увеличены и болезненны лимфоузлы говорят о том, что организму приходится бороться с инфекцией или вирусом. Часто синдром хронической усталости возникает как ответ ослабленного организма на перенесенные вирусные заболевания, именно поэтому он часто сопровождается увеличением лимфоузлов.

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Показать еще

Провалы в памяти

Если вы не можете вспомнить, куда положили телефон, зачем зашли в комнату, или другие простые вещи, это также может быть проявлением синдрома хронической усталости.

Боли в мышцах и суставах

Воспаление — это один из ответов организма человека на инфекцию или вирус. Воспаление суставной или мышечной ткани может быть признаком того, что организм борется с вирусом, который спровоцировал синдром хронической усталости.

Проблемы со сном

Мозг человека лучше всего отдыхает во время фазы глубокого сна. Но люди с синдромом хронической усталости могут проспать достаточно много времени, но так и не отдохнуть полноценно, так как постоянно будут находиться в фазе быстрого сна — и проснутся такими же уставшими, как будто и не ложились в постель. Если эта ваша история, вам точно стоит обратиться к врачу за квалифицированной помощью и поддержкой, так как самостоятельно человек не может справится с этой болезнью.

Источник: Ukrhealth.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook