Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Андрей Шевченко вошел в десятку лучших наставников национальных команд 2019 года по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Об этом информирует официальный сайт IFFHS.

Украинский тренер занял восьмое место, и набрал 41 очко. Возглавил же ТОП-10 Фернанду Сантуш, наставник сборной Португалии. Второе место досталось бразильцу Тите, он набрал 102 бала.

Третью позицию занял Роберто Мартинесу (97), возглавляющий команду Бельгии.

Также среди десяти лучших оказались Дидье Дешам (Франция, 87), Джамель Бельмади (Алжир, 61), Гарет Саутгейт (Англия, 45), Роберто Манчини (Италия, 42), Рикардо Гарека (Перу, 22), а также поделившие 10-11 места Николя Дюпюи (Мадагаскар, 11) и Феликс Санчес (Катар, 11).

В голосовании IFFHS участвовали представители 90 стран. 48 баллов, набранных Андреем Шевченко, стали рекордными для Украины. Ранее максимальное количество баллов получал наставник украинской сборной Олег Блохин в 2005 году– 28.

Напомним, что в 2019 году сборная Украины по футболу выиграла свою группу в Лиге наций, а также квалифицировалась досрочно на Евро-2020.

Отметим, что данный рейтинг довольно субъективный, так как сборная Украины, возглавляемая Андреем Шевченко, блестяще обыграла национальную футбольную команду Португалии в отборочном турнире Евро-2020, как по сумме очного противостояния (0:0, 2:1), так и по занятому месту в турнирной таблице.

Но нужно также учесть, что именно португальская сборная выиграла исторический первый финал Лиги Наций.

Также Роберто Мартинес, наставник сборной Бельгии, которая выиграла все 10 матчей в своей отборочной группе, занял только 3-е место.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще