Украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов сделал неоднозначное заявление, касающееся войны на Донбассе и противостоянию российской агрессии.

По его словам, единственный путь достичь мира на Донбассе – это сдаться, — передает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

Сенцов считает, что Украина не может вести переговоры с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

«Для нас единственный путь достижения мира на Донбассе — это поражение. Мы должны сдаться, и после этого мир на Донбассе наступит. Но это будет мир покоренного государства», — подчеркнул Сенцов.

При этом, по его словам, альтернатива переговорам с Путиным – борьба «в осажденной крепости».

«Не сдаваться. Мы не объективно не можем победить Путина военным путем. Мы не можем его перебить экономически. У него больше ресурсов, но можем просто не сдаться, выстоять в этом противостоянии. Я всегда сравниваю Украину с крепостью, на которой мы стоим, а нас штурмует орда, и надо только выстоять. Выстояв, мы победим. Орда эта схлынет рано или поздно», — уверен Сенцов.

Также режиссер считает, что Путин не даст Украине интегрировать Донбасс сейчас. Поэтому на данный момент не существует другого варианта кроме, как замораживание ситуации.

Ранее сообщалось о том, как Олег Сенцов поблагодарил президента Российской Федерации Владимира Путина за то, что его агрессивная политика поспособствовала объединению украинцев.

Также Сенцов заявил, что Украине не удастся вернуть аннексированный Крым и освободить оккупированные территории Донбасса, пока президентом России остается Путин.

«Он скорее Кремль отдаст, чем Крым», — уверен украинский кинодеятель.

Кроме того, Сенцов считает, что поставить под вопрос независимость Украины ради того, что вернуть Донбасс, руководство страны не согласится.

По его словам, переговоры – это хорошо, прекращение огня – очень хорошо А вот сдавать интересы Украины – это плохо.

При этом, Сенцов считает, что у Путина «за маской миротворца ‒ лицо диктатора и убийцы».

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Лорак устроила танцы в купальнике

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Директор Крымского Экспертного Центра Алексей Стародубов поделился мнением, почему Владимиру Путину не нужен Донбасс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram