Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сказал, что украинская сторона исполнила все договоренности и условия, которые были выдвинуты для того, чтобы саммит в «нормандском формате» состоялся. 

Об этом появилась информация на сайте пресс-службы СНБО.

Во время встречи Данилова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Французской Республики в Украине Этьеном де Понсеном было отмечено, что теперь все в ожидании действий от РФ.

«Украина выполнила все необходимые условия для того, чтобы саммит в «нормандском формате» состоялся. В то же время мы ожидаем встречных шагов России во время переговоров», — прокомментировал секретарь СНБО.

Данилов добавил, что Украина выполнила очень важные шаги для выполнения договоренностей: открыт мост для пешеходов в Станице Луганской, состоялся обмен пленными, а также были разведены силы и средства на трех участках.

По словам секретаря, у украинского гаранта Владимира Зеленского есть основные цели для встречи «нормандской четверки», к ним относится освобождение всех незаконно пленных украинцев, прекратить огонь и прийти к перемирию, а также чтобы Украина смогла получить контроль над государственной границей с РФ. 

Етьєн де Понсен готов поддержать Украину, целостность ее территории, границ и суверенитета. К этому он добавил, что руководство Франции решительно настроено на положительный результат от переговоров в «нормандском формате», который должен состоятся уже 9 декабря.

Во время встречи были подняты важные и актуальные вопросы о сотрудничестве двух сторон. Данилов заявил, что есть высокий потенциал дальнейшего сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

Ранее Хвиля сообщала, что Владимир Путин заявил о пересмотре минских соглашений по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прояснили, какие льготы на жилье положены УБД

Без воды и тепла: эксперт рассказал об угрозах для многоквартирных домов зимой

Аренда взлетела: в каких городах самые дорогие и дешевые квартиры

СБУ собрала важные доказательства удара российской ракеты по "Охматдету"

Показать еще

Не пропустите эксклюзивное интервью известного политолога Юрий Романенко, в котором эксперт объясняет, какие перспективы ждут Украину в ближайшем будущем как вследствие политического режима Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram