Государственная судоходная компания Саудовской Аравии наняла несколько крупных перевозчиков для транспортировки сырой нефти, которую она планирует экспортировать в следующем месяце. Это необычный шаг для судоходной компании, которая имеет собственный флот из 41 танкера.

Об этом сообщает Bloomberg, передает  «Хвиля».

Bahri, судоходная компания Саудовской Аравии, зарезервировала примерно пять супертанкеров VLCC, каждый из которых способен перевозить 2 миллиона баррелей нефти. По словам источников, предварительные заказы направляются на побережье Мексиканского залива.

нефть
нефть
нефть

Дополнительные чартеры VLCC являются логическим шагом, учитывая объявленные Саудовской Аравией планы по увеличению добычи нефти до более чем 12 миллионов баррелей в день после того, как ОПЕК + распалась в прошлую пятницу, когда Россия отказалась поддержать предложение по дополнительным сокращениям добычи.

В следующем месяце Саудовская Аравия планирует увеличить поставки сырой нефти на свой рынок в Азии, который будет более чем счастлив получить больше нефти со значительной скидкой, за которую саудиты продают свою нефть в рамках своей стратегии нефтяной войны. Однако поездки в США занимают 40 дней, и собственные танкеры Bahri не вернутся в Саудовскую Аравию вовремя, чтобы загрузить дополнительные объемы.

нефть
нефть
нефть

Но все это может измениться в любой момент.

Другой активный участник войны из-за цен на нефть, Россия, заявила, что она еще не исключила возможность, в случае необходимости, возобновления своих дружеских отношений с Саудовской Аравией и возвращение к сотрудничеству с ОПЕК. Российские нефтяные компании и российское министерство нефти проведут переговоры в среду, чтобы обсудить этот вопрос.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и консультант по стратегии Владимир Стус обсуждают, почему Украина имеет уникальный шанс резко улучшить свое положение в связи новым глобальным кризисом.

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram