Компания Samsung заявила о готовности выполнять предварительную установку на гаджеты собственного производства российского программного обеспечения (ПО) согласно закону РФ, который начнет действовать 1 июля.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Компания отметила, что имеет опыт сотрудничества с разработчиками ПО из России. Она уже занимается предустановкой на мобильные телефоны поисковой системы «Яндекс» и почтового сервиса Mail.ru.

«Поправки к закону не повлияют на планы компании о продолжении работы в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более, что опыт такого сотрудничества у нас уже есть», — указано в сообщении.

В январе Федеральная антимонопольная служба определила план и график вступления закона в силу. Сперва на гаджеты Samsung будут устанавливать российские карты и поисковый сервис, а через время платежную систему «Мир» и «Витрину ТВ».

С 1 июля предварительная установка российского ПО станет обязательной для смартфонов, через год для планшетов, через два — для компьютеров, через три — для Smart TV.

Ответственными за установку будет изготовитель Samsung либо ритейлеры и дистрибуторы, у которых есть договоренности с компанией.

В феврале РАТЭК попросила ФАС отложить вступление закона в силу до начала следующего года.

Бизнесмен Владимир Бандура в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко рассказал о том, как изменится важность смартфонов для человечества через несколько лет.

Напомним, ранее видеосервис Megogo предупредил украинских владельцев телевизоров компании Samsung о неполадках со Smart TV.

Как сообщал портал «Хвиля», производитель Samsung случайно слил в интернет фотографии новых смартфонов. Это было сделано за неделю до релиза.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram