Саакашвили заявил, что ГПУ возобновила дело против него: «Порошенко проиграет, а Луценко сядет»

Саакашвили заявил, что ГПУ возобновила дело против него: «Порошенко проиграет, а Луценко сядет»

ГПУ якобы возобновила уголовное дело в отношении бывшего губернатора Одесской области, главы Руха нових сил Михаила Саакашвили после того, как он объявил о своем возвращении в Украину.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook 19 марта.

Всі олігархи один на одного схожі.Після мого викрадення і висилки з України Генпрокуратура припинила кримінальну…

Gepostet von Mikheil Saakashvili am Dienstag, 19. März 2019

«После моего похищения и высылки из Украины Генпрокуратура прекратила уголовное дело против меня, но как только я объявил про свой план вернуться в Украину, они тут же это дело возобновили (это случилось несколько дней назад)», — написал Саакашвили и приложил фото подтверждающих документов.

Он добавил, что «если бы был преступником, то почему остановили дело и что поменялось год спустя, что он вновь стал «преступником» после того, как выступил с политическим заявлением!» «Эти люди не умеют вести дебаты, их инструмент — это уголовные дела, подкуп, шантаж, физическая высылка и устранение оппонентов!, — считает Саакашвили.

Политик считает, что «Порошенко проиграет эти выборы», а главное сейчас — это не выпускать его из страны с награбленным. «И я вам в этом помогу! А деградировавший алкоголик Луценко сядет еще раз, и на этот раз очень заслуженно», — резюмировал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.