Сотни людей вышли на протесты в Тегерае, после официального признания со стороны властей Ирана в ошибочной ракетной атаке украинского самолета. Правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих. Еще одна волна антиправительственных протестов разгорелась в городе Исфахан, который находится в центре Ирана.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Ранее мы писали о том, как начались протесты против действующего режима в Иране под лозунгами «Смерть диктатору», «Смерть лжецу», «Отставки недостаточно, необходим суд». Тогда на ступеньках возле входа в университет им. Амира Кабира протестующие зажгли свечи памяти в честь жертв авиакатастрофы, унесшей жизни 176 людей.

Тогда по информации иранских СМИ правоохранители применили слезоточивый газ для разгона протестующих.

По состоянию на сейчас полна протестов перебросилась на еще один крупный город в центре Ирана Исфахан. Люди массово выходят на протест с лозунгом «Они убивают нас в течение многих лет. Долой этот режим!».

Протестующие рвут портреты ликвидированного США иранского генерала Касема Сулеймани, из-за которого Иран объявил Соединенным штатам «кровную месть», потребовал вывода американских войск и уничтожил американскую военную базу. Также слышны лозунги в поддержку США.

Согласно сообщению Telegra-канала «Протесты в мире», толпы иранцев скандируют лозунги и обвинения против правящего режима и его лидера.

«Очевидцы сообщают, что режим использует машины скорой помощи для завоза силовиков в толпы протестующих, своеобразные «троянские кони», — говорится в публикации по поводу разгоревшихся протестов в Исфахане.

Ранее стало известно, что для разгона людей подключили водометы. Видно на видео тут:

По состоянию на 21.43 студенты скандируют «Мы не хотим, чтобы здесь было исламское государство».

Популярные статьи сейчас

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

Показать еще

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский раскрыл детали переговоров с главой Ирана Хасаном Рухани.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram