Боевики «ДНР» совершили террористический акт на временно оккупированной территории Донбасса в субботу, 7 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Операции объединенных сил в Facebook, — передает аналитический портал «Хвиля».

Стало известно, что оокккупационные войска вели огонь на поражение по мирному гражданскому населению прифронтовой Марьинки Донецкой области. В результате теракте есть пострадавшие.

«На одной из крайних улиц Марьинки, где большинство домов разрушены дотла, во время вражеского снайперского обстрела получил ранение мирный житель», – говорится в публикации.

Уточняется, что житель города в этот момент находился за рулем авто. Украинские военные оперативно эвакуировали мужчину из сектора обстрела.

«В безопасном месте военными медиками была оказана первая медицинская помощь раненому, дальше его немедленно доставили в ближайшее медицинское учреждение», – отметили в ООС.

При этом 18 декабря 2019 года вражеские снайперы также открывали огонь в Марьинке. Тогда они убили одного жителя.

«Сюда любят заезжать из России выпускники снайперской школы. Вблизи Марьинки они составляют свои экзамены и оттачивают стрелковые навыки», – сказано в сообщении.

Подчеркивается, что украинские военнослужащие не открывали огонь в ответ, чтобы не подвергать опасности гражданское население, так как вражеский снайпер вел огонь, прикрываясь домами мирных жителей.

«Вместе с тем, все необходимые доказательства военного преступления будут представлены в соответствующие международные организации для привлечения страны-агрессора — Российской Федерации к ответственности», — резюмируют в ООС.

Напоминаем, что организация Freedom House опубликовала отчет, согласно которому российский президент Владимир Путин уничтожил политические права в аннексированном Крыму и на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретили находиться в общественных местах без маски и документов

Лерос прокомментировал встречу у Зеленского из-за "пленок Ермака" и пожаловался на угрозы

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Вероятные эскизы нового Lanos 2021 от ЗАЗ слили в сеть

Показать еще