В который раз были нарушены достигнутые соглашения по ремонту моста около Станицы Луганской на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр Объединенных сил на своей странице в Фейсбук.

«Украинская сторона продемонстрировала СММ ОБСЕ свою готовность к запланированным работам по восстановлению моста и обратила внимание, что незаконные вооруженные формирования РФ не выполнили взятые на себя обязательства по демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения №1», – сказано в сообщении.

Отмечается, что также не был выведен личный состав, осуществляющий постоянное дежурство в форме образца РФ, с наружными нашивками синего цвета, так называемый СЦКК.

Также не убрано фортификационное сооружение непосредственно на мосту (синий кунг с логотипом СЦКК).

В свою очередь, украинская сторона продолжает проводить подготовительные работы по восстановлению разрушенной части моста на участке разведения №1.

В частности, силы и средства ООО «Укртрансмист» проводят работы в районе 7, 8 опоры левой стороны моста, по возложению бетонных плит под фундамент временного (обходного) моста, установку металлоконструкций под его опоры, и работы по усилению полотна технологической дороги от правой части моста.

Представители ГП «Станично-Луганского райавтодора» осуществляют ремонтные работы по уборке обочины и устанавливают тросовые ограждения.

Также стоит отметить, что на украинской стороне, вблизи разлома моста, постоянно работают волонтеры и представители Красного Креста, которые оказывают социальную помощь населению.

Ранее сообщалось, что трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась начать разминирование в районе моста в Станице Луганской с 1 августа.

По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе, Евгения Марчука, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна оказать содействие в открытии моста в Станице Луганской, чтобы облегчить жизнь гражданскому населению.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще