Процесс расследования по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не будет двигаться дальше. 

Об этом сообщает 112.ua.

Соответствующее заявление сделал Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка. По словам государственного деятеля на данный момент, по прошествии 20-ти лет очень нелегко найти тех, кто заказал убийство журналиста. 

“Преступление расследуется 20 лет различными прокурорами, заместителями прокуроров, многое было потеряно, многое было сделано так, чтобы потом ничего нельзя было доказать. Конечно, мы будем стараться финализировать расследование относительно заказчиков. Но, честно говоря, это будет невероятно сложно. Маловероятно. Расследование дела о заказчиках продолжается”, — прокомментировал сложившуюся ситуацию прокурор.

Кроме того, Рябошапка считает, что общество будет возмущено прекращением следствия и невозможностью двигаться дальше расследованию.

Напоминаем, что Георгий Гонгадзе пропал  16 сентября 2000 года. Того же года осенью были показаны так званые “пленки Мельниченко”, якобы аудиозаписи записывались в кабинете украинского главы того времени Леонида Кучмы.

А в марте 2008 года Апелляционным судом Киева были признаны виновными в убийстве журналиста три экс-сотрудника Департамента внешнего наблюдения МВД. Трех обвиненным приговорили к тюрьме на 12-13 лет, их фамилии: Попович, Костенко и Протасов.

Только в 2009 году нашлись останки черепа, по сообщению ГПУ, они принадлежали исчезнувшему журналисту.

Уже в январе 2013 года в деле появился новый обвиняемый, им стал экс-глава департамента Алексей Пукач. Но ко всему прочему, так и не было найдено заказчиков убийства журналиста Гонгадзе.

Ранее «Хвиля» сообщала, что легализация украинского игрового бизнеса пошла по российскому следу.

Известный журналист и политолог Юрий Романенко разобрал заявление украинского олигарха Игоря Коломойского, в котором миллиардер сообщил, что Украина должна отказаться от сотрудничества с МВФ и подружиться с Россией.

Популярные статьи сейчас

В Украине нет государства, не работает "ни хрена", - Арестович

Киевстар, Vodafone и lifecell показали услуги, которые нужны каждому абоненту

ПриватБанк изменил тарифы для платежей по банковским картам

Стало известно, сколько будут платить украинкам на детей в 2022 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram