Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о введении карантина в парламенте с целью предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Об этом написала на своей странице в Facebook первый замглавы комитета парламента по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова.

Действие ограничительных мер продлится до 3 апреля.

Согласно распоряжению, на время карантина допуск в здание парламента будут иметь только народные депутаты, их помощники и сотрудники Аппарата ВР.

Чиновники, эксперты и представители общественности смогут участвовать в заседаниях комитетов исключительно в режиме видеоконференции.

До 3 апреля приостановлен личный прием граждан. Кроме того, введен запрет на служебные поездки депутатов и членов Аппарата.

В распоряжении также указано, что международные контакты должностных лиц ВР должны проходить только при помощи электронных средств коммуникации.

Аккредитованные сотрудники СМИ смогут присутствовать лишь в пресс-центре на 3 этаже здания парламента.

Советуем вам также посмотреть интервью медэксперта Анатолия Якименко шеф-редактору портала «Хвиля» и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко, в котором он дает ответы о состоянии системы здравоохранения Украины, а также готовности страны к возможной вспышке коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее мы опубликовали большую статью об особенностях коронавируса и его схожести с гриппом. Также в ней описаны последствия от инфицирования и меры для минимизации риска заражения.

Как сообщал портал «Хвиля», замглавы Минздрава и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заговорил о возможности «закрытия» городов при распространении коронавируса по территории Украины.

Популярные статьи сейчас

Экс-послы США в Украине сделали заявление о войне на Донбассе

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Украина – это КВН с последствиями: кто-то пошутил, а мы сделали

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.