Генеральная прокуратура заявила, что обвиняемых в убийствах на Майдане бывших беркутовцев должны обменять. Генпрокурор Руслан Рябошапка написал об этом в письме, которое зачитали во время заседания суда относительно меры пресечения экс-беркутовцам.

Об этом сообщает служба новостей ВВС Украина.

Представитель прокуратуры, зачитав письмо от Генпрокурора Рябошапки, попросил приобщить документ к материалам дела.

«Генеральным прокурором в связи с достижением договоренности между Украиной и РФ относительно одновременного освобождения лиц, подозреваемых, обвиняемых или осужденных за совершение преступлений… сообщается, что наши обвинении включены в указанный перечень», — говорится в письме.

Прокурор заявил, что в связи с этим прокуратура не возражает против изменения меры пресечения. Перед этим защитники подозреваемых просили отменить любой меру пресечения.

Президент Владимир Зеленский заявил, что обмен пленных состоится в воскресенье, 29 декабря.

Всего на скамье подсудимых по делу о расстреле людей на Майдане пятеро обвиняемых. Трое из них — Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Олег Янишевский — до сих пор содержались под стражей. Еще два обвиняемых — Сергей Тамтура и Александр Маринченко — под домашним арестом.

Прилагаем письмо:

Дело об убийствах на Майдане

Святошинский районный суд Киева начал рассмотрение дела против пяти бывших «беркутовцев» по сути еще в мае 2016 года.

На скамье подсудимых — пятеро мужчин: ексзаступник командира киевского «Беркута» Олег Янишевский и четверо ексбийцив спецроты «Беркута» Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Сергей Тамтура и Александр Маринченко.

Аброськина и Зинченко арестовали еще весной 2014 года. Других трех — в марте 2015 года.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко договорился с Путиным о действиях против Украины

В Украине с 1 декабря пересчитают пенсии

Венедиктова назвала причину взрыва на военном складе в Калиновке

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Показать еще

Украинские правоохранители обвиняют в убийстве 48 и ранении 80 человек на Майдане 25 «беркутовцев» так называемой «черной роты» — по цвету униформы без опознавательных знаков, которые в тот день носили эти люди.

Их еще называют «ротой Садовника» по фамилии командира этого подразделения. У Дмитрия Садовника нет одной руки. В день расстрела сразу несколько видеокамер зафиксировали, как один из стрелков в черном ведет огонь в сторону протестующих, положив ствол автомата на культю.

Напоминаем, что экс-беркутовец Павел Аброськин ответил за кофту с «флагом» России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram