Президент России Владимир Путин не поздравил Президента Украины Владимира Зеленского с Новым годом в своей телеграмме, которую он к праздникам прислал многим мировым лидерам.

О том, кому именно Путин отправил поздравления и чего именно пожелал, стало известно из сообщения на официальном сайте Кремля.

30 декабря Владимир Путин направил поздравления с Новым годом мировым лидерам. Однако среди них не было поздравлений для президента Украины Владимира Зеленского и президента Грузии Саломе Зурабишвили.

В телеграмме есть поздравлениея для таких стран, как Монако, ЮАР, Сербия, также даже самопровозглашенной «Южной Осетии». Кроме того, Владимир Путин поздравил с Новым годом президента США Дональда Трампа, королеву Великобритании Елизавету II, президента Беларуси Александра Лукашенко, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, Папу Римского и многих других лидеров.

Позже, как сообщают росСМИ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оправдался перед журналистами за отсутствия поздравлений президентам Украины и Грузии.

Песков отметил, что информация на сайте может еще пополниться и о внесенных изменениях СМИ обязательно будут проинформированы.

Напомним, в Кремле заявили о планах продолжить работу по обмену пленными в 2020 году между Украиной и подконтрольными РФ боевиками «ЛДНР».

Ранее сообщалось, что представитель украинской делегации в переговорах Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская рассказала, сколько украинцев еще находятся в плену боевиков «ЛДНР», а также в аннексированном Крыму и на территории Российской Федерации.

Также сообщалось, что после удачного массового обмена пленными между Украиной и «ЛДНР» в России появились новые требования к Украине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

Ляшко обратился к противникам вакцинации

Выживший турист после взрыва в Карпатах рассказал детали трагедии

Украинцам разъяснили, как будут работать школы с 20 сентября

Показать еще