Представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ), экс-омбудсмен Валерия Лутковская заявила, что на временно оккупированных территориях, в аннексированном Россией Крыму и в самой Российской Федерации содержится еще 100 граждан Украины.

Как сообщает «Укринформ», что об этих пленниках есть информация, однако есть еще ориентировочно 200 человек, о которых точной информации пока нет.

«У нас есть почти 100 человек, по которым есть подтверждение, их родственники приносили документы. И еще около 200 человек, в отношении которых пока нет точного подтверждения. То есть по 300 гражданам нам нужно работать», — сказала Лутковская.

Она сообщила, что 17 пленных, которые в рамках обмена должны были вернуться в ОРДЛО, но отказались, будут продолжать отбывать наказание в Украине.

Напомним, масштабный обмен пленными между Украиной и «ЛДНР» состоялся 29 декабря. В результате обмена из плена в ОРДЛО освобожден 81 человек, 76 из них вернулись на подконтрольную территорию.

Как сообщил президент Украины Владимир Зеленский, что люди, которые не выехали из ОРДЛО, остались на неподконтрольной территории из-за того, что там проживают из семьи.

Зеленский также добавил, что еще немало украинцев содержатся на временно оккупированных территориях, в аннексированном Крыму и в самой Российской Федерации.

«Мы освобождаем всех подтвержденных на всех подтвержденных, поэтому другие люди пока еще не подтверждены. У нас есть информация, что их немало: украинцев, находящихся на временно оккупированной территории, и в России, и в Крыму», — пояснил Зеленский.

Также сообщалось, что в Офисе президента рассказали, когда начнут обменивать крымских пленных.

«Хвиля» также писала, что президент Франции и канцлер Германии Эммануэль Макрон и Ангела Меркель прокомментировали состоявшийся 29 декабря обмен пленными между Украиной и «ЛДНР».

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко, в которой они обсудили проблему того, что Россия навязывает Украине свои условия по решению ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минсоцполитики объяснило, при каком доходе можно получить субсидию

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще