Санкции частным инвестициям и поставкам оборудования по очистке и опреснению подземных вод негативно сказываются на развитии водного хозяйства Крыма.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Главным образом санкции задели водное хозяйство Крыма, передают в Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ).

Президент России Владимир Путин в пятницу раскритиковал власти Крыма за отсутствие внимания к решению вопроса водоснабжения и водоотведения.

Российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу РАВВ сообщает о проблемах с привлечением инвестиций и поставками зарубежного оборудования в Крым. При этом Россия не может заменить оборудование из Израиля и Франции отечественным аналогом, потому что такого просто нет.

«Из-за санкций проблемы не только с привлечением инвестиций в развитие инфраструктуры водоснабжения, но и с поставками зарубежного оборудования. Лидерами по технологиям опреснения являются Израиль и Франция. При этом нет качественных российских аналогов отраслевого оборудования, например, по опреснению воды», — говорится в публикации пресс-службы РАВВ.

При этом в ассоциации уточнили, что в Крыму сохраняются большие сложности с источниками водоснабжения, сегодня это только осадки или подземные воды, где по большей части соленая вода, которую нужно чистить с применением дорогих зарубежных технологий.

Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко разобрал недавний скандал с приездом в Киев российской блогерши. Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову, открыто выдвинул президенту Украины Владимиру Зеленскому ряд наглых требований.

Об этом Чеснаков написал на своей Facebook-странице. Таким образом он описал реакцию Кремля на слова МИД Украины Вадима Пристайко о том, что Украина не исключает введение миротворцев на Донбасс как альтернативу Минским соглашениям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев и Одесса вернутся к графикам отключений света с 5 декабря

Календарь праздников-2022: сколько выходных и праздничных дней в декабре

Войска Путина меняют тактику боя в районе Бахмута, - Череватый

Украинцам подсказали, как заставить роутер работать без света: инструкция

Показать еще