Министерство цифровой трансформации опровергло сообщения об отправке электронных повесток в ВСУ с помощью нового приложения государственных услуг «Дія».

Об этом говорится в сообщении ведомства в Facebook.

«Все, кто от кого скрывается или чего-то опасается, всегда могут оставаться в оффлайне. Даже без смартфона, а может, и вообще — без мобильной связи», — сказано в сообщении.

В ведомстве объяснили, что пользование приложением «Дія» — дело добровольное.

«Не видитесь на фейки. Мобильное приложение «Дія» только позволяет иметь в своем смартфоне электронные документы и удобно ими пользоваться. Мы не создаем цифрового концлагеря», — объяснили в ведомстве.

Также в Министерстве цифровой трансформации предложили авторам фейков «с помощью «Дії» добраться до злостных неплательщиков алиментов или посылать от санэпидемстанции сообщения, кто болен коронавирус».

Картинки по запросу

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель министра обороны Александр Полищук заявил, что отказываться от призыва на срочную службу в Украине не намерены.

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что призыв на срочную службу юношей в возрасте 18 и 19 лет, о котором обеспокоенно говорят украинцы, будет осуществляться только с согласия молодых людей, то есть, на добровольной основе.

Картинки по запросу

Министр обороны Андрей Загороднюк выступил за изменение срока службы срочников. Он уверен, что в Украине необходимо привлекать широкие слои населения к армейской службе. Более того этот пункт должен стать частью стратегии оборонного ведомства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Показать еще