На отзыв клиента об проведении платежа на подозрительном сайте по выдаче микрокредитов для населения отреагировал «ПриватБанк».

Об этом говорится в разделе «Отзывы» сайта Минфин.

Отмечается, что в банке в данной ситуации попытались разобраться и дать объяснение.

Клиентка банка написала, что регистрировалась на сайте КредитОнлайн, выставив оплату 1,25. таким образом, она дала согласие и подтвердила платеж приват24 по смс. Однако дальше ей пришла квитанция, покупка квартир Москва и квитанция в рублях 500+. «Захожу в Приват24 а там -199 грн. Позвонила оператору ПриватБанка. Ответ был из ряда вон… Оператор сказала следующее:- так как вы регистрировались на сайте и ваша карта стала привязана к этому сайту, платеж могли снять автоматически! У меня вопрос: — как такое может быть? Я подтверждаю платежи с переводом с одной своей карты на вторую отпечатком пальца. Ни это ли БЕЗОПАСНОСТЬ? Ни это ли та надёжная защита банка?

Далее оператор мне предложила зайти на сайт и отменить подписку. Я не регистрировалась на сайте. Люди!!! Я не давала согласия. Там нет моего пароля логина и заявки… Как мне быть? Второй вариант, предложенный оператором, заблокировать карту… Я просто в шоке. У сайта Московские Квартиры полномочий больше чем у самого сайта Привет?»,подчеркнула клиентка банка.

В свою очередь, представитель «ПриватБанка» причину сложившейся ситуации попытался объяснить, а также возможные варианты ее решения.

«Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией и в то же время не хотим, чтобы между Вами и Банком были недоразумения. Позвольте объяснить, что оставляя данные карточки на сторонних сайтах и ​​подтвердив авторизацию карты, Вы даете согласие на дальнейшие списания с карты без дополнительного подтверждения», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в подобной ситуации, можно отвязать карту в личном кабинете сайта или в службе поддержки данного сервиса. «Если Вы не подтверждаете операцию по карте, по Вашему обращению в поддержку мы можем сформировать запрос на опротестование и направить его в международную платежную систему. Мы составили несколько простых правил, которые помогут Вам безопасно проводить оплаты в интернете».

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним, под названием: НБУ ведет Украину к обвалу гривны и падению экономики

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Израиль первым в мире победил COVID-19, – Нетаньяху

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще