Вадим Пристайко министр иностранных дел Украины дал положительный прогноз относительно украинских кораблей захваченных Россией. По информации поступившей от политика, Россия намерена отдать Украине корабли незаконно взятые ФСБ в 2018 году в Керченском проливе. 

Министр заявил, что сейчас украинское правительство обсуждает технические вопросы относительно возвращения кораблей военно-морскими силами России. Переговоры вышли на финальную прямую. — сообщает Страна. Ua

Пристайко подчеркнул: 

“Наша задача, как Министерства иностранных дел, дать возможность завершить процесс»

По данным министра, украинские власти заявили России, что после финиша нужных этапов в договоренностях готовы забрать корабли назад, но лишь после точного осведомления о точке координат, где будут находится судна и о времени их передачи. 

«Мы хотим посмотреть, в каком состоянии эти корабли нам переданы, остались на них, например, отметки от выстрелов, которые были сделаны по нашим кораблям. Что-то мне подсказывает, что их там не будет на этот момент, когда мы их заберем. Но этот процесс произойдет в ближайшее время» — произнес глава МИД 

Кроме того, государственный деятель Украины подметил, что украинское правительство не признает исполнение РФ решения Международного трибунала ООН по морскому праву насчет незамедлительной отдачи кораблей принадлежащих Украине, а также о возвращении украинских моряков. 

«Мы так же не признаем выполнения российской стороной возвращения моряков, оно не состоялось по требованию суда. Они должны быть возвращены давным-давно без всякой выдачи нами желаемых российской стороной лиц” — заявил Пристайко

Ко всему, министр иностранных дел озвучил свое размышление касательно конечного решения Международного трибунала по морскому праву о нарушениях России в отношении 24 украинских моряков и 3-х военных судов принадлежащих Украине:

«Когда будет окончательное решение — я вообще думаю, что этот вопрос лет. Неприятно, но такова природа этих международных судов. Другого, к сожалению, ничего лучшего не придумано»

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Романенко объяснил, как Украина должна отреагировать на удары Путина по Киеву

Тарифы на газ в июле: Нафтогаз не может сложить цену

Оккупанты нанесли ракетные удары по Ровенской области: есть жертвы и пострадавшие

WOG обратилась к водителям из-за оплаты топлива: только карты и талоны

Показать еще