Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко подытожил результаты обмена пленными между украинской стороной и сепаратистами.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В своем Twitter-аккаунте Вадим Пристайко отметил, что для 76 украинских семей возвращение родных стало лучшим подарком под Новый 2020 год. И также ответил, что договоренности, заключенные во время саммита нормандской четверки в Париже 9 декабря, выполняются.

«Трудно представить лучший подарок для 76 украинских семей, чем то, что их близкие уже направляются домой и будут на праздники рядом. Договоренность лидеров во время Нормандии выполняется», — пишет Пристайко.

В этой же публикации глава МИД добавил, что продолжится дипломатический диалог для достижения обмена по формуле «всех на всех», таким образом анонсировав следущие раунды обмена удерживаемыми лицами.

«На следующих раундах мы продолжим работать ради окончательной формулы «всех-на-всех» — это приоритет», — подчеркнул глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Во время пресс-конференции Владимир Зеленский заявил, что несмотря на неодобрение некоторой части общественности за включение в список обмена экс-беркутовцев, президент все равно бы пошел на этот дипломатический шаг ради освобождения украинцев.

«Если бы у меня было 100 беркутовцев и предложили одного разведчика, я бы отдал им 100 беркутовцев и вернул бы живого разведчика», — говорит Владимир Зеленский.

Напоминаем, что самолет с освобожденными украинцами вылетел в Борисполь.

В аэропорту Борисполь освобожденных заключенных встречают семьи и президент Украины Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине продлили карантин

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Подсолнечное масло продолжит дорожать из-за катастрофы с урожаем

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще