Замглавы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев от фракции «Слуга народа», заявил, что решить проблемы с РФ можно было бы, сбросив на Москву атомную бомбу.

Об этом он сказал на презентации телеканала «Дом» для ОРДЛО, — передает Хвиля.

«Но атомной бомбы, чтобы швырнуть ее на Москву, у нас пока нет», — констатировал депутат.

Кроме того, Потураев объяснил, как будет функционировать новый канал.

«По оккупированным районам Донбасса – мы закроем всё, там степь, по Крыму – есть проблема. По предварительным расчетам сигнал упрется в горы, как всегда было, поэтому степной Крым с высокой степенью вероятности и часть побережья – да, но на ЮБК мы, к сожалению, не пройдем», — сообщил он.

Нардеп также отметил, что вещание телеканала «ДОМ» может глушиться со стороны России.

«Мы не исключаем использование средств радиоэлектронной борьбы против нашего вещания. Мы готовы», — сказал Потураев.

Ранее сообщалось о том, что СМИ стало известно, какое название получит новый телевизионный канал, вещание которого будет происходить и на Донбассе.

В свою очередь, политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко отреагировал на заявление нового главы Офиса президента Украины Андрея Ермака о том, что после ухода экс-главы ОП Андрея Богдана власть начнет уважать медиа.

«Андрей Ермак сказал, что отныне ОП будет уважать медиа. Но, в Украине политики так часто врут, что я лично поверю в искренность намерений только тогда, когда два позорных законопроекта «О медиа» и «О дезинформации» навсегда исчезнут из повестки дня Верховной Рады», — уверен политолог.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с  бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, проанализировал «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцев могут наказать за использование генераторов: кому грозит штраф в 500 тысяч гривен

ПриватБанк и Ощадбанк массово закрывают отделения: причина

Подоляк объяснил, что Кремль пытается доказать под Бахмутом

В ДТЭК рассказали, когда вернутся графики отключений света

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram