Посольство Китайской народной республики в Украине потребовало от МИД закрыть мероприятие, посвященное протестам в Гонконге.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Посольство КНР в Украине раскритиковали по двум причинам. Во-первых, требования с нотками угрозы Министерству иностранных дел Украины. Во-вторых, язык и манера изложения письма.

В письме говорится сначала об уважении послов КНР украинского МИД. А после изложены главные требования — закрыть выставку «Free Hong Kong & Revolution of dignity exhibition» от «Free Hog Long Centre».

В посольстве КНР свою позицию аргументируют тем, что «цель проведения данной выставки очевидна, она имеет превратный характер и есть чистой воды наглое вмешательство во внутренние дела Китая».

«В противной случае это может привлечь серьезные последствия для двусторонних отношений», — говорится в официальном документе посольства КНР.

Второй острый момент, который отметили эксперты — письмо в МИД Украины написано на русском языке.

«Если вы откроете сайт посольства КНР в Украине, то увидите, что он двуязычный — есть русский и китайский языки. Тогда как сайт посольства Японії в Україні имеет украинскую, английскую и японскую версии — Япония очень щепетильна в подобных вопросах. Чтобы вы понимали, в Мьянму и Камбоджу, например, японцы тоже подбирают персонал, владеющий языками этих стран. На той же Украине японцы на официальные мероприятия берут україномовних переводчиков», — заметили в Telegram-канале.

С текстом письма можно ознакомиться тут:

Напоминаем, что эксперт объяснил, как США наступили на интересы Китая в Иране. Востоковед Алексей Маслов отметил, что Китай уже годами рассматривает Иран как своего протеже и свою «стартовую площадку» на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

Показать еще