Посол Франции в Украине Этьен де Понсен заявил, что минские договоренности по урегулирования конфликта на Донбассе необходимо прояснить по последовательности выполнения их пунктов.

Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Минские договоренности требуют прояснения, дополнительной интерпретации. Не все в них прописано точно с точки зрения этапности и остается пространство для того, чтобы достичь большей точности в некоторых деталях практической реализации этих договоренностей», — заявил Понсен.

При этом он заверил, что заключенные в Минске соглашения продолжают оставаться основой для прекращения боевых действий на Донбассе.

Посол считает, что предложения по уточнению текста договоренностей могут делать все стороны переговоров.

Он сказал, что цель минских соглашений — возвращение территорий Донбасса под контроль Украины мирным путем, а путь к ней будет определен в ходе переговоров и работы дипломатов Украины и Российской Федерации.

Владимир Зеленский заявил, что выполнение минских договоренностей в предложенной Россией последовательности станет ошибкой.

После «нормандского саммита» Ангела Меркель указала на необходимость адаптации минских договоренностей под сегодняшние реалии, но глава Кремля Владимир Путин не поддержал эту идею.

Также рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с грузинским дипломатом Бачо Корчилавой, в которой они обсудили результаты переговоров Путина и Зеленского на «нормандской встрече«.

Напомним, ранее представитель РФ в ТГК Борис Грызлов заявил, что Кремль возмущен намерением Украины внести изменения в минские договоренности.

Как сообщал портал «Хвиля», на «нормандском саммите» Владимир Путин заявил, что не поддерживают позицию президента Украины по территориям Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украину накроет скандинавский циклон LJOBA

В Украине еще одну область перевели в "оранжевую" зону

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

Показать еще