Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что Европейский союз поддерживает цели земельной реформы в Украине, однако она должна в первую очередь принести преимущества малым фермерам.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом Маасикас сказал в четверг на Ассамблее украинской стороны Платформы гражданского общества Украина-ЕС в Киеве.

«Что касается земельной реформы, то согласно подсчетам Всемирного банка внедрения этой реформы может добавить от 1 до 1,5% к ВВП Украины. ЕС поддерживает эти цели открытия рынков. Но есть десятки деталей, десятки вещей, которые необходимо правильно внедрить», — сказал дипломат.

Маасикас обратил внимание на то, что в первую очередь внедрения земельной реформы должно принести преимущества малым фермерам, которые живут и работают на земле. Соответственно в законе должны быть учтены и соблюдены этих людей.

Вторым важным аспектом, по его словам, является приведение в порядок Госгеокадастра.

«Чтобы люди четко знали, какой земельный участок они покупают или продают «, — добавил Маасикас.

Напомним, 6 февраля на повестке дня в Верховной Раде Украины стоит рассмотрение законопроекта о рынке земли, в связи с чем в парламенте продолжаются бурные дискуссии.

Ранее сообщалось, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заблокировала рабочее место спикера парламента Дмитрия Разумкова. Ее однопартийцы, а также представители «ОПЗЖ» заблокировали трибуну и президиум.

Разблокировать работу парламента пытаются представителя фракции «Слуга народа».

Также сообщалось, что в сеть слили расценки для «митингующих» под Верховной Радой Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и юриста Артема Самородова, в которой эксперты обсудили природу изменений к лучшему и опыте других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине обновили карантинные зоны: список областей

Украинцам готовят новые тарифы на доставку газа: сколько заплатим

"Больше не скрываю": Тина Кароль разоткровенничалась с фанатами о чувствах и страсти

Пенсионерам назначили новые доплаты: кто получит 300-500 гривен

Показать еще