Петр Порошенко напомнил, что дал Ульяне Супрун гражданство Украины перед тем, как она стала исполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом президент заявил во время выступления на ежегодном приеме компаний-членов Американской торговой палаты в Украине.

Наше економічне партнерство з ЄС та США ми розглядаємо як співпрацю у одному з дуже важливих вимірів єдиного і цілісного євроатлантичного простору. Україна є його невід’ємною частиною. Ми прагнемо водночас і в Євросоюз, і в НАТО, бо це наша спільна цивілізація. Про це говорив сьогодні на Щорічному прийнятті компаній-членів Американської торговельної палати в Україні.Завдяки Угоді про асоціацію нам відкрився європейський ринок. Економіка вистояла і почала зростати. І це власне, лише тепер відкриває можливості для зростання рівня життя людей. Ще більшого значення набуває ЗВТ з Євросоюзом, яка стала також і трампліном для виходу на інші ринки.Сподіваюся, у четвер ВР у другому читанні підтримає поправки до Конституції, які забезпечать незворотність руху України до ЄС і НАТО.

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 5. Februar 2019

«Я как президент комментировать решение суда по закону не имею права», – отметил Петр Порошенко.

«Госпожа Супрун имеет полную поддержку президента Украины. Я очень ценю, что мы вместе с госпожой Супрун, с правительством и парламентом, сделали в направлении медицинской реформы. Я очень ценю ту помощь, которую я получаю в вопросах создания сельской медицины», – добавил он.

Глава государства отметил: «В значительной степени успехи, когда Украина поднялась со 153 места в рейтинге doing business на 71-е и мы точно продолжаем двигаться дальше – это достижение нашей общей команды. И я очень ценю, что 10 ступенек, на которые Украина поднялась в Transparency International, – это достижение нашей совместной команды».

Пані Супрун має повну підтримку Президента України.  Ціную, що ми разом зробили для медичної реформи, в тому числі реформи сільської медицини. Громадянство це відповідальність Президента. — Петро Порошенко прокоментував рішення суду щодо міністра охорони здоров'я

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) February 5, 2019

«Я горжусь тем, что я начал судебную реформу. Первая инстанция еще не пореформироована, но я не сомневаюсь, что реформированный Верховный Суд установит истину», – сказал Порошенко.

«Хочу подчеркнуть и напомнить, что вопрос гражданства относится к исключительной компетенции президента Украины. Я недавно встречался с госпожой Ульяной – и подчеркиваю: госпожа Ульяна является гражданкой Украины согласно указу, который подписал президент Петр Порошенко», – заявил он.

Напомним, суд запретил Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Пентагон обнародовал "миллиардный" пакет помощи: Украина получит ракеты ПВО, РСЗО, бронетехнику и не только

Украинцам назвали варианты узаконить пребывание в Польше без загранпаспорта

В Украину идет циклон Biruta: синоптик предупредила об изменении погоды

АЗС скорректировали стоимость бензина, дизеля и автогаза: новые цены

Показать еще

При этом, в Раде требуют назначить Супрун министром здравоохранения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook