Порошенко обсудил модернизацию Укрзализныци с представителем General Electric

Порошенко обсудил модернизацию Укрзализныци с представителем General Electric

Президент Украины Петр Порошенко и президент и исполнительный директор General Electric Transportation Рафаэль Сантана обсудили перспективы стратегического сотрудничества в сфере модернизации украинской железной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Украины Петр Порошенко принял Президента и Исполнительного директора американской компании General Electric Transportation Рафаэля Сантана.

Стороны констатировали решительную заинтересованность в укреплении результативного сотрудничества между ПАО «Укрзализныця» и General Electric Transportation, прежде всего в обновлении парка локомотивов, с целью содействия развитию и модернизации украинской железной дороги в соответствии с лучшими международными стандартами», — говорится в сообщении.

Порошенко заверил в готовности содействовать взаимовыгодному сотрудничеству с General Electric Transportation, которое имеет целью укрепление транспортного, транзитного и экспортного потенциала нашей страны. Были также обсуждены вопросы развития сотрудничества с американской стороной на стратегическую перспективу.

Подчеркивалось, что существующий положительный климат в политических отношениях между Украиной и Соединенными Штатами, а также прогресс в реформах создают благоприятную почву для активного привлечения ведущих американских компаний в Украину.