Завтра состоится очень важное и символическое событие — первый визит новоизбранного президента в столицу ЕС — Брюссель.

Об этом говорится в видеообращении предыдущего президента Украины Петра Порошенко.

Звернення Петра Порошенка

Завтра відбудеться дуже важлива і символічна подія – перший візит новообраного президента до столиці Європейського Союзу – Брюсселю. Для всієї України важливо, щоби окрім символів і розмов ми побачили чіткий зміст. Бо в Януковича теж було багато розмов про євроінтеграцію в той час, коли Україну насправді намагалися повернути в Російську імперію.Йдеться про те, щоби зберегти наші напрацювання: чотири союзи України та ЄС – енергетичний, цифровий, митний, а головне – підтвердити чіткий план щодо вступу України в НАТО і Євросоюз. Бо членство в НАТО – це є безпека для країни і для громадянина, це є мир на умовах України. А членство в ЄС – це дотримання прав людини і добробут кожного українця. І це основа програми партії «Європейська солідарність». Ми будемо боротися за те, щоби реалізувати цей план.Завтра важливий день. Тож я бажаю успіху і Україні, і її Президенту.

Gepostet von Петро Порошенко am Montag, 3. Juni 2019

Он отмечает, что для всей Украины важно, чтобы кроме символов и разговоров мы увидели четкий смысл.

«Потому что у Януковича тоже было много разговоров о евроинтеграции в то время, когда Украину на самом деле пытались вернуть в Российскую империю.

Речь идет о том, чтобы сохранить наши наработки: четыре союзы Украины и ЕС — энергетический, цифровой, таможенный, а главное — подтвердить четкий план по вступлению Украины в НАТО и Евросоюз. Членство в НАТО — это безопасность для страны и для гражданина, это мир на условиях Украины. А членство в ЕС — это соблюдение прав человека и благосостояние каждого украинца. И это основа программы партии «Европейская солидарность». Мы будем бороться за то, чтобы реализовать этот план», — отметил он.

Петр Порошенко также пожелал Владимиру Зеленскому удачи.

Как ранее сообщалось, Порошенко планирует стать не депутатом, а «отцом нации».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.