23 мая в Министерстве обороны Украины состоялась официальная церемония представления руководящему составу оборонного ведомства и Вооруженных Сил Украины новоназначенного начальника Генерального штаба Украины — Главнокомандующего ВС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Во время мероприятия Степан Полторак определил ряд задач начальнику Генерального штаба — Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанту Руслану Хомчаку.

— Перед вами стоит триединая задача. Первое — это продолжение отпора вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации, повышение боевых возможностей и возможностей Вооруженных Сил Украины по выполнению боевых задач по назначению. Второе — это внедрение мероприятий оборонной реформы. При этом особое внимание обращаю на реформирование системы управления ВС Украины. Третье — это обеспечение европейской и евроатлантической интеграции Вооруженных сил. Для этого вам необходимо сформировать план работы Генерального штаба и завершить до конца 2020 года основные этапы реформирования украинской армии в соответствии со стандартами НАТО, — отметил Министр обороны Украины.

Степан Полторак также акцентировал внимание начальника Генерального штаба на ключевых элементах деятельности Вооруженных Сил Украины.

— Первое и главное — люди, которые имеют не только обязанности, но и права. На это я обращаю внимание всего руководства ВС Украины и ваше лично, ведь от плановости вашей работы зависит то, насколько изменится отношение к солдату, офицеру и генералу, — отметил Степан Полторак.

Также Министр обороны отметил необходимость надлежащего обслуживания и умелого применения вооружения и военной техники, всестороннего обеспечения живучести арсеналов, баз и складов, в том числе по завершению на этих объектах начатых работ, развития инфраструктуры ВС Украины и своевременного принятия управленческих решений.

— Вам необходимо спланировать мероприятия по повышению боевой готовности украинской армии, что в том числе касается мобилизационного ресурса и резерва, улучшения системы управления Вооруженными Силами, повышения эффективности выполнения боевых задач в районе проведения операции Объединенных сил, совершенствование подготовки на всех уровнях с использованием опыта, приобретенного во время Антитеррористической операции и операции Объединенных сил, а также опыта, который мы получаем во время совместных учений с нашими иностранными партнерами, — отметил министр.

Кроме того, Степан Полторак отметил необходимость мотивации личного состава и социальной защиты военнослужащих и членов их семей, обеспечения правопорядка в Вооруженных Силах и укрепления воинской дисциплины, военно-патриотического воспитания, повышение эффективности применения нового вооружения и техники и перевооружение ВС Украины. С этой целью Министр обороны поставил задачу Генеральному штабу подготовить соответствующие предложения.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко обсуждает с полковником запаса, специалистом по территориальной обороне Святославом Стеценко назначение главой Генштаба Руслана Хомчака.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут докупать стаж для выхода на пенсию

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще